I pasticceri di Confartigianato Firenze sotto con le prenotazioni. Prezzo medio delle colombe circa 26 euro, max 35 al chilo
Quella alle porte sarà una Pasqua all’insegna della tradizione e di prodotti genuini. È la percezione dei pasticceri di Confartigianato Imprese Firenze: tra chi ha scelto di assicurarsi in anticipo il proprio dolce preferito e chi farà un blitz dell’ultimo minuto nella pasticceria di fiducia, le oltre 300 pasticcerie artigianali del territorio si preparano a una Pasqua senza più nemmeno il ricordo delle restrizioni.
«Quest’anno – spiega Marco Sgrilli, della Pasticceria Gastronomia Caroti e Sgrilli – c’è un ritorno ai dolci più tradizionali: colomba con canditi e uova al cioccolato i più richiesti. Le persone già nel pre-Pasqua hanno prenotato per assicurarsi la propria colomba e l’uovo». Il costo medio per la colomba è di 26 euro al kg.
Di segno differente il riscontro di Gianna Scatizzi, di Dolci Pensieri: «Le prenotazioni sono, in rapporto con il Natale, 1 a 10 ma è un andamento già visto negli ultimi anni. Le persone si organizzano all’ultimo». Rispetto al Natale, inoltre, c’è una minore varietà di dolci anche se qui sono disponibili pastiera e colomba al cioccolato. Il prezzo della colomba di almeno 1kg è di 33 euro.
Colomba sì ma al pistacchio per la Pasticceria Batoni: “È quella che va per la maggiore – spiega Mirko Todaro – anche se tengono le colombe classiche, quelle al cioccolato bianco e ai frutti di bosco» . Anche per Mirko, le prenotazioni sono già molte. Il prezzo delle colombe oscilla in questo caso dai 25 ai 35 euro.
Passando alle uova, sono vere lavorazioni artistiche quelle di Ginevra Gualtieri della Pasticceria Gualtieri. Di cioccolato fondente o al latte, sono tutte finemente decorate. Oltre alle colombe classiche, ecco quelle senza glutine. «Arrivano a essere il 30% delle vendite totali di colombe – spiega Ginevra – perché siamo in pochissimi a farle». Prezzo medio 35 euro al kg, quella senza glutine (circa 700 gr) circa 25 euro, 60 euro per le uova. Evergreen della Pasticceria Gualtieri l’iconica Iris Cake.
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