• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Home
  • Città
    • Arezzo
    • Carrara
    • Firenze
    • Grosseto
    • Livorno
    • Lucca
    • Massa
    • Pisa
    • Pistoia
    • Prato
    • Siena
  • Contattaci

L'Eco di Toscana

Notizie in tempo reale dalla regione

  • Primo piano
  • Cronaca
  • Politica
  • Economia
  • Cultura
  • Tecnologia
  • Pronto Salute
  • Toscani in viaggio
Home » Primo piano » Cantuccino Toscano Igp: nel 2020 + 15,4% nella produzione

Cantuccino Toscano Igp: nel 2020 + 15,4% nella produzione

Giugno 16, 2021 da redazione Lascia un commento

Il fermo dell’HoReCa bilanciato dai consumi familiari, complici lockdown ed e-commerce

Anno dolce il 2020, per il Cantuccino Toscani Igp, che ha visto crescere i volumi di produzione del 15,4% sul 2019. Nonostante il calo consistente della domanda del canale HoReCa (hotel, ristorazione, catering) infatti, il famoso biscotto toscano ha visto triplicare le vendite online.

cantuccino toscano igp

Le dichiarazioni di Giovanni Belli presidente di Assocantuccini

«Siamo stati anche noi sorpresi da questo risultato – ha commentato Giovanni Belli, presidente di Assocantuccini, l’Associazione dei Produttori di Cantuccini Toscani alle Mandorle -. Ritengo che l’export e gli acquisti della grande distribuzione italiana abbiano consentito di raggiungere un risultato altrimenti insperato. Alcuni canali di vendita come la ristorazione e il catering, infatti, hanno avuto consumi più che dimezzati a causa della pandemia. In direzione opposta si è mosso, invece, l’e-commerce, cresciuto del 300 % in base alle nostre prime stime, pur restando un canale di distribuzione secondario».

I cinque anni di Cantuccino Toscano Igp

È in questo mese che compie cinque anni la Igp del Cantuccino Toscano, e il primo lustro di vita ha portato per il biscotto con la Igp una produzione con dati da record: dal 2016 al 2020 è cresciuta del 589%, passando da 385mila a 2,65 milioni di chilogrammi. Confrontando il primo intero anno di produzione Igp ovvero il 2017 con il 2020, il valore del prodotto certificato all’origine, ovvero franco fabbrica, ha superato invece i 23,9 milioni di euro, con un aumento di periodo dell’88%. Il valore al consumo è stimabile in circa il doppio di questa cifra.

Prospettive per il futuro

«Per il futuro siamo ottimisti – spiegano da Assocantuccini -. Presto le aziende e anche l’associazione potranno riprendere a partecipare agli eventi promozionali in presenza, che si affiancheranno a quelli online cui ormai siamo abituati e che resteranno una costante anche per il dopo-Covid. Il cantuccino è un biscotto con un forte connotato sociale, un dolce da consumare insieme, in famiglia e con gli amici. Credo che saranno in tanti a cercarlo a fine pasto nei ristoranti che stanno finalmente riaprendo. Da questa rinascita scaturirà, speriamo, una ripresa dei consumi dolciari nazionali».

Archiviato in:Primo piano Contrassegnato con: Toscana

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Giuramento dei neo infermieri a Pistoia: protagonisti i giovani professionisti della salute e l’intelligenza artificiale

Nuove leve per la sanità del futuro: i neo infermieri giurano puntando su … [Leggi Articolo...] infoGiuramento dei neo infermieri a Pistoia: protagonisti i giovani professionisti della salute e l’intelligenza artificiale

Categorie

  • Cronaca
  • Cultura
  • Economia
  • Lifestyle
  • Politica
  • Primo piano
  • Pronto Salute
  • Sport
  • Tecnologia
  • Toscani in viaggio
  • Uncategorized

Seguici sui Social

  • Facebook

Contattaci

redazione@ecoditoscana.it

Tag

Airbnb Albania Anbi Toscana aquilone Arezzo Babbo partigiano bologna brunello di montalcino Carinzia Consorzi di Bonifica consorzio di bonifica consorzio di bonifica 4 basso valdarno cultura duomo firenze edera Eike Schmidt festival pari e dispari Firenze FirenzeToscana firenze toscana Francesco Ferrari Grosseto hiv homesharing firenze Livorno Lucca Madonna col Bambino e Angeli Massa memoria metatourism metaverso montopoli in val d'arno Piombino Pisa Pistoia Prato restauro porta dei Cornacchini rsa sci Siena synlab Tirana Toscana Visitare Albania wellness

Web e Tecnologia

Aep (Signa, Fi) porta a segno il progetto per il trasporto pubblico in Polonia 

Mostra “Giacomo Puccini Manifesto”, a Lucca dal 29 novembre

Intelligenza artificiale, la sfida del futuro

Dalla cantieristica navale di Pisa un altro grande progetto pronto a solcare i mari

Da oggi con il brevetto di Aep la validazione contactless dell’abbonamento sui mezzi di trasporto si fa anche con smartphone Apple

Giuramento dei neo infermieri a Pistoia: protagonisti i giovani professionisti della salute e l’intelligenza artificiale

Nuove leve per la sanità del futuro: i neo infermieri giurano puntando su tecnologia, etica e formazione continua Un momento simbolico e carico di significato ha segnato l’ingresso ufficiale nella professione per i neo laureati in infermieristica della … Leggi di più infoGiuramento dei neo infermieri a Pistoia: protagonisti i giovani professionisti della salute e l’intelligenza artificiale

Consorzio di Bonifica Basso Valdarno

Il ruolo chiave del Consorzio di Bonifica 4 Basso Valdarno nella gestione sostenibile dell’acqua

Esperti, istituzioni e rappresentanti del territorio a confronto a San Miniato L’acqua, risorsa preziosa e al tempo stesso potenziale criticità, è stata al centro del convegno “Acqua: criticità e risorsa. Modelli di sviluppo e sostenibilità per il futuro … Leggi di più infoIl ruolo chiave del Consorzio di Bonifica 4 Basso Valdarno nella gestione sostenibile dell’acqua

Anpas Toscana

Empoli si tinge di arancione: al via il May Days 2025 con oltre mille volontari Anpas

Inaugurato il campo base di Protezione Civile: una festa di solidarietà nel cuore della Toscana È entrata nel vivo l’edizione 2025 del May Days, la diciottesima della manifestazione organizzata da Anpas Toscana, che fino a domenica 18 maggio animerà la … Leggi di più infoEmpoli si tinge di arancione: al via il May Days 2025 con oltre mille volontari Anpas

San Miniato al centro del dibattito sull’acqua: domani il convegno su sostenibilità e sviluppo

Al Conservatorio Santa Chiara un confronto tra esperti, istituzioni ed enti sulla gestione della risorsa idrica In occasione della Giornata Mondiale dell’Acqua e nell’ambito della Settimana della Bonifica 2025, sabato 17 maggio (dalle ore 9.30) si terrà a … Leggi di più infoSan Miniato al centro del dibattito sull’acqua: domani il convegno su sostenibilità e sviluppo

Rimaturità, la prima eizione

Rimaturità, al via la seconda edizione

Gli ex allievi del Liceo Galileo tornano sui banchi per la versione di latino Rimaturità, seconda edizione. Torna la tradizionale ‘prova d’esame’ per gli ex studenti del Liceo Classico Galileo di Firenze, che li vede tornare sui banchi per misurarsi ancora … Leggi di più infoRimaturità, al via la seconda edizione

Copyright © 2025 L'eco di Toscana - Powered by Media Consultant